ARROZ CON ERIZO DE MAR

ARROZ CON ERIZO DE MAR

Ingredientes para 4 personas

1 Rama de apio
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Puerro
2 Zanahorias
2 Cucharadas salsa de tomate
200gr de cangrejo
200gr de galera
1 Cabeza de rape
Alguna cabeza de gamba
1  Cucharada de pimienta roja en polvo
2l de agua
1 Escalunia
400gr de arroz (variedad de arroz macerado un año)
1 Cucharada salsa romesco
50 grs Erizos de mar

Elaboración

Sofreímos en una cazuela las verduras cortadas en juliana hasta que cojan color. En una sartén a parte salteamos el cangrejo, las galeras y las cabezas de gambas hasta coger color. Lo añadis en la cazuela de las verduras y acto sguido añadimos la salsa de tomate y la pimienta roja. Lo dejamos al fuego unos 10 minutos más y le añadimos el cagua, la cabeza de rape y alguna que otra espina que tengamos. Se deja hervir alrededor de media hora y se deja reposar.

Cortamos la escalunia en dados pequeños y la ponemos a dorar en una cazuela, una vez haya cogido color le echamos el aroz y lo tostamos un poco. Lo bañamos con el caldo que hemos preparado anteriormente y que habremos colado y lo dejaremos cocer una media hora aproximadamente hasta que el grano este completo, añadimos los erizos y la salsa romescu. Lo probamos y si es necesario se rectifica de sal y pimienta. Ahora sólo queda emplatarlo.

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