SUQUET DE PESCADORES DE RAPE

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INGREDIENTES (4 personas )

1 kg. de rape limpio en lomos

8 Gambas grandes

4 patatas medianas

10 dientes de ajos pelados

Aceite de oliva

Sal

ELABORACION

Pelar las gambas.

Cortar los lomos de rape en trozos de 3 x 3 cm.

Pelar las patatas.

Cortar las patatas en trozos irregulares.

Calentar el aceite en un caldero.

Saltear a fuego fuerte los trozos de rape y las gambas durante 2 minutos. Retirar y reservar.

Añadir los ajos al caldero. Dejar cocinar unos minutos.

Añadir las patatas al caldero, dar unas vueltas.

Añadir el agua (que cubra). Cocinar hasta que arranque el hervor.

Agregar los trozos de rape y gambas reservados. Rectificar de sal.

Dejar cocinar hasta que las patatas estén tiernas.

SERVICIO

Servir bien caliente en plato hondo.

MORDISQUITOS

Guardar las cabezas y pieles de las gambas para elaborar, en otro momento, una buena salsa. Puedes congelarlas para su conservación o elaborar la salsa y congelarla.

Los ajos aportarán mucho sabor al guiso. Por ello, debes cocinarlos unos minutos antes de seguir con la receta. Que no se te quemen.

El rape y las gambas no tienen que cocinarse más de 5/6 minutos, por lo que tienes que controlar la cocción de las patatas para añadirlos en el momento justo. Aquí dependerá del tipo de patata que utilices, ya sabes que hay algunas que tardan más en cocinarse.

Puedes acabar el plato con picada de ajo/perejil.

 

Receta de Josep Moré. Josep Moré es cocinero. Se dedica desde hace 15 años a la formación de otros cocineros y al asesoramiento a cadenas hoteleras y restaurantes. Bloguero desde hace más de 5 años con sus propios blogs www.restaurantesdeexito.com y www.buffetdehotel.com, también colabora en las revistas digitales del sector hostelero www.thegourmetjournal.com y www.barradeideas.com

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